От деревьев себя отличая...

Ольга Вирязова
Он рядом с Нами, райский сад,
Как прежде, Богом полный.
О, сколько сердцу говорят
Древесные безмолвья!

З. Миркина
___________________________


От деревьев себя отличая,
Тебе кажется больше жива
Семижильного их одичанья,
Безмятежного сна в деревах,

Но тебя отправляя в нирвану
Вдоль по нервам струятся глотки,
В этот мир до поры деревянный
Убегая изгибом руки,
И расходятся волнами тверди,
Где под шорох её бересты
Белым шумом о жизни и смерти
Слышен голос окраин пустых.

Зябкий лес будто голая правда
Над тобой молчаливо стоит,
И покоя лучистая прана
Бесконечного Бога таит.

25.03-10.04.2014