Песни тающих гор

Людмила Селюкова
В поднебесной обители
Ручейков дивный хор
Услаждал небожителей
Песней тающих гор.

В ней хрустальными звонами
Пел игривый поток,
Мчась лугами зелёными
Сквозь цветущий чертог.

Падал весело с кручи он
Под ликующий всплеск
И струёй, ветром скрученной,
Целовал эдельвейс.

Разлетаясь ввысь брызгами,
Яркой радугой вис.
Солнце сыпало искры им
Из небесных кулис.

Ночью мирным журчанием
Колыбельный мотив
Вёл для гор величавых он,
Для небесных светил.

Тихо плыли мелодии
Песен тающих гор.
В голубые рапсодии
Лился чистый аккорд.