Последний зимний снег

Валентина Игошева
Уставший голос тише, тише…
Порой его  сама не слышу.
А до других – и дела нет.
Летит последний зимний снег.

Его дыхание  знакомо,
Поэтому так и влекомо.
Но, как красив последний вальс
Снежинок...  Может, это фарс?!

Но и на фарс нужны ведь силы.
А силы?! Если только были,
Но вышли. Хочется молчать...
Ах, как снежиночки кружат!

Значение слова фарс по словарю Даля:
забавная шалость, смешная выходка шутника ( в д. случае имеется шалость последних снежинок)