Всё на самом деле

Наталья Чекова
Я пожалею, если станешь ныть,
клянуть судьбу, навёрстывая слёзы.
Не дожили до ветреной весны
и умерли как-будто несерьезно.

Но всё на самом деле – вот ключи,
вот облако - зашторенное знамя.
И пролитое на руки – молчи,
и по щекам отхлёстанная память.

Жалею и жалею, и пою.
Укачиваю волю и разлуку.
Любовь мою и временность мою,
и равенство молчания и звука.