Антонимы известных фраз

Тарас Образцов
1. Рука руку моет.
   Нога ногу пачкает.

2. Знание   умножает   печаль.
   Невежество снижает радость.

3. Болтун – находка для шпиона.
   Молчун – потеря для разведчика.

4. Чем богаты, тем и рады.
   Чем бедны, тем и печальны.
   
5. Старый конь борозды не испортит.
   Молодая кобыла плуг загубит.

6. Правда – хорошо, а счастье лучше.
   Ложь – плохо,   а  несчастье хуже.

7. Мужик задним умом крепок.
   Баба передним местом слаба.

8. Горбатого могила исправит.
   Стройного жизнь исковеркает.

9. Выше головы не прыгнешь.
   Ниже   ног   не упадешь.

10. Бабушка  надвое  сказала.
    Дедушка в целом промолчал.