Белые лилии...

Жидких Елена Сергеевна
Белые лилии,
Жёлтые свечи...
Мазана елеем
Здесь бесконечность...
Лики незримые -
Нерукотворные,
Лики картинные,
То есть иконные...
Тихо кадило плывёт между грешными...
Всех удивила вдова безутешная -
Тридцать три дня не пила и не ела:
" Ты для меня
Воскреси его тело!
Я в тебя верила!"
В запахе ладана
Билась в истерике,
В обморок падала...

День тридцать третий катился к закату...
Ангел возникший ей тихо сказал:
" Верь! Успокойся! И плакать не надо!
Скоро поймёшь - он тебе его дал..."