Парадоксы

Вита Осенняя
Парадокс Гегеля: «История учит человека тому,
что человек ничему не учится из истории».


Парадоксы – весна и тревога,
Солнца луч и безумье войны,
щебет птиц за окном – Джокер Тьмы...
Для чего? Вопрошаю у Бога....

Зелень трав и беда у порога,
свет зари – пограничные рвы,
с другом нет пониманья – на "Вы"...
Много дум – и решений немного.

А любовь... Ей война нипочем –
расцветает во рвах и окопах.
Ангел белый за правым плечом,

а за левым – гнездится морока
и в болото зовет калачом.
И пылится... пылится дорога...




Навеяно песней "Любовь во время войны". Б.Гребенщиков
https://www.youtube.com/watch?v=y4wyQOlnzRA