Повсюду верба распустилась

Владимир Камкин
Повсюду верба распустилась,
Опять на Дон весна пришла.
Одна красавица-казачка
С похода милого ждала.

Вот, наконец, они вернулись,
И он спешит на встречу к ней,
Об этой встрече долгожданной
Она мечтала много дней!

Он перед ней остановился, -
Такой любимый и родной,
Ну, слава Господу, вернулся
С похода дальнего живой!

Она на грудь к нему упала,
И крепко, крепко обняла!
И тихо, тихо прошептала:
О, Боже, как же я ждала!

Потом в степи они гуляли,
Дул с Дона лёгкий ветерок,
А в душах ярко разгорался
Любви взаимной огонёк!

Такая вот казачки доля:
Молиться, из похода ждать,
Когда на Дон казак вернётся,
Чтоб поскорей его обнять.