То был рассвет дарующий надежду

Павел Бойченко
Я заметил вдали виднелось солнце
Сквозь кружева великолепных облаков
Лучи входили в мрачное оконце.
Делая свободными хозяев, спуская их с оков.
То был рассвет дарующий надежду,
Проблеск на вечно черной полосе.
Здесь такого не бывало прежде.
Не прибывал сей мир в такой красе.
Бывало многое и тучный мрак и ливни.
Даже бывало замерзала жизнь.
Но не было настолько диво дивней.
Видеть как душа взмывает ввысь.
Остановилось время на минуту.
За вздохом вздох последовал в тиши.
И полет, что где-то наверху там
Всетаки достиг края всех вершин.
Пришла пора спускаться вниз
Становится снова обычным человеком.
С желанием вернуться, хоть богам молись.
Спуск во тьму, где нету света.