Прости меня брат, я жалею...

Эдуард Скиф
Россия  наша  мать  навеки,
Мы  рождены  тобой,  мы  дети.
Прости,  мы  глупые  совсем,
Нам  не  хватило  тех  дилемм,
Что  предки  нам  давно  решили,
Мы  опыт  их  не  подхватили.
Себя  считая  всех  умнее.
На  ручке  пальцы,  дервенея,
Спешат  изложить  боль  души,
Все  поломал  карандаши.
Горячный  ум  принять  не  может,
Нет,  не  сомненье  вовсе  гложет,
А  то,  зачем  на  брата  брат?
Ведь  он  такой  же  был  солдат…
Я  помню,  вместе  рядом  спали,
Доверить  мог  ему  печали,
Делился  хлебом  и  водой,
Переживал  когда  под  вой
Душманской  пули  он  просил,
Добить,  мол  мне  не  хватит  сил.
Потом  мне  руки  целовал,
За  то,  когда  чеку  он  рвал,
Я  взял  ответственность  за  жизнь.
Сказал  ему,  ты  брат  держись,
Ведь  мы  Славяне,  видит  Бог,
Для  нас  высокий  потолок.
Нам  здесь  не  место  умирать,
Нас  дома  ждёт  не  только  мать.
Теперь  он  пишет  мне, " Москаль,
Не  знал  тогда  я  что  ты  шваль,
И  мне  с  тобой  не  по  пути,
Хочу  свободно  я  идти.
А  Русский  мне  ни  брат  ни  сват,
Теперь  Америки  солдат!
Ты  мне  по  жизни  первый  враг,
А  лучший  друг  теперь  Барак."
Не  знал  я  что  писать  в  ответ,
Скурил  пол  блока  сигарет...
Жалею...  После  написал,
Что  твою  руку  удержал…

                25.03.2014.