Подарки природы

Нина Хмель
Звёздное небо волшебной дорогой
Манит и манит, зовёт за собой.
Солнечным светом и лунным сияньем
Жизнь наполняется вся до краёв.

Ярке краски Природа нам дарит:
Зелень листвы, зелень трав и полей,
А в золото осень всё превращает,
Ну, а зима закуёт в серебро.

Щедрой рукой красоту отмеряет,
Всем она дарит и жизнь, и любовь.
Жаль, что не все этот дар принимают
И, не жалея, так губят Её.

Ведь жизнь на Земле давно угасает
От войн и болезней,  разных причин:
И катастрофы земные большие,
И равнодушье, жестокость людей.

И это всё подтверждается жизнью
Кровь проливается в наши ведь дни
И не врагами чужими – своими,
Что руку подняли на братьев своих.

Звёздное небо с волшебной дорогой,
Солнечный свет и сиянье луны
Всё это всё есть подарки Природы
Вы берегите, любите Её.

                20 марта 2014 г.



Источник иллюстрации:
http://fotobash.ru/class.php?c=misc