Кошке

Елена Моргенштерн
Ты прощать умела и любить.
Ты была единственной из многих.
Никогда тебя мне не забыть,
В протяжение столетий долгих.
Я боялась потерять тебя,
И сама практически убила.
Знаю…виновата, виновата я…
Но ведь ты прощала и любила.
Я не думаю, что ты сейчас простишь,
Не была с тобою рядом я сегодня.
Ты меня, наверное, винишь…
Нету дела до тебя, других есть сотня.
Как любила сильно, поняла я
Лишь сейчас…но поздно…потеряла.
Страшно…нет тебя. А я – живая…
Что мне будет пусто так – не знала…
Жаль, ты не умела говорить,
А сейчас, тем более, не скажешь.
А ведь ты умела ТАК любить,
Как и люди не умеют даже.
Ты меня, наверно, не простишь…
А, ты знаешь, ты права…так надо.
Жаль, ты ничего не говоришь.
Ничего теперь уже не скажешь…
Говорят, животные живут
До тех пор, пока их любят.
Ты что, думала оставлю я тебя одну?
Неужели думала забуду?
Жаль, из мертвых мне не воскресить…
Я бы воскресила, воскресила…
Чтоб ещё хоть чуточку побыть,
Заглянуть в глаза твои большие.
Как обычно, на руках держать,
Как обычно – гладить шерстку.
Просто сильно хочется обнять…
Дайте хоть одну, одну минутку!
Ты как жизнь моя, больше чем жизнь
(Ты 14 лет со мною).
Как могла я тебя не любить?
Я ТЕБЯ люблю, мне не надо другую…
И куда ты ушла – я не знаю,
Но, надеюсь, тебе там лучше.
Ты же самая мне родная,
И никто мне другой не нужен…
Этот мир жесток, я знаю…
Просто молча слезы на землю роняю.
(17 мая 2005 года)