Карие глаза. К разлуке

Елена Моргенштерн
Карие глаза. К разлуке.
Сердце дьявола в груди пылает.
На руке кольцо, порука.
Как любви добиться – точно знает.
Поручалась, глядя в тёмно небо:
«Я за душу выбираю силу.
Я у Бога помощи просила.
Не дал. Дай мне, дьявол, силу».
Глядя ночью в небо, поручалась:
«За тебя отдам я душу, милый,
я у Бога помощи просила.
Дьявол, дай за душу силу».
А теперь в ней столько силы –
Не захочешь, рядом будешь.
С дьяволом она теперь сроднилась.
Сколько хочешь прячься – не поможет.
Карие глаза. Не трогай.
Сердце обожжёт тебе мгновенно.
Этот омут для тебя глубокий,
Но богатство в нем запрятано – бесценно.