Собаке

Елена Моргенштерн
Уходят души в небеса:
Их не вернуть…их не вернуть.
И ты уходишь, не прося
О чем-нибудь…о чем-нибудь.

В тоскливых осени глазах
Со мной побудь ещё чуть-чуть,
И к странным смерти берегам
Не торопись пройти свой путь.