Я в зиму верую, как в Бога

Елена Моргенштерн
Я в зиму верую, как в Бога,
В её заснеженную даль.
Но только на душе тревога,
И глаз тоскующих печаль.
В её фигуре престарелой
Мне чудится другой талант:
Что, если б все вот так умели
В морозы прятать свой обман?
В руках её искрится нежность,
Седых волос вечерний дым…
Но только чувства набирают смелость –
Как леденеют в миг один…