Я пожизненно вижу сон

Елена Моргенштерн
Я пожизненно вижу сон,
Страшный, как вечер с собой.
Я иду по крови босиком,
А в руках моих "ничего".
"Ничего" вдруг растает черною,
Мерзкой, липкой, стекая с рук,
И избавиться я не пробую,
"Ничего" - мой навечно друг.
Пустота здесь такая злобная,
Одиночество капает с рук,
Я его собираю в бездонную,
Только вновь замыкается круг:
Я ползу по крови босиком,
Я мечтаю спастись от него.
Это сон, это только сон...
Но за мною ползет "ничего".