Памятка

Виктор Асадов
Что-то сердце чует гарь:
Огоньком повеяло.
И Святая Русь, как встарь,
Снова дел затеяла.

Нам-то, брат, не привыкать,
Только вспомнить надобно:
Как врагов Руси встречать
У порога правильно?

Молот взять иль автомат,
Грозно вскинуть голову,
"Как я вам, вражины, рад",
И, ударив молотом молотом,

Угостить свинцом ребят, -
Голодны, немерено!
Отдохнуть слегка хотят?
Там, в полях постелено!

Как, друзья, вам наш прием?
Ну? Чего молчите?
Мы ж потом и к вам придем!
Ладно, в общем, спите.

Собирайтесь, мужики,
В дальнюю дорогу!
Страны хоть и далеки,
Но шагайте в ногу!

Эй, "хозяева", встречай!
Русские вернулись!
По заслугам получай!
Русичи проснулись!