Женщина в белом или откровение алкоголика

Фрол Циник
…Дыша духами и туманами,
Она садится у окна…
                А. Блок

Вновь настигает похмелья знакомая ломка,
 в зыбкой реальности как-то стою на краю.
Женщина в белом – таинственная незнакомка,
белой горячкой на кухню приходит мою.

Запах духов и туманов морских источая,
шляпу всю в перьях небрежно бросает на стул.
Мне наливает пахучего чёрного чая,
зная, наверно, что я возразить не рискну.
 
Голосом нежным заводит беседу о жизни – 
всё объясняет, что скоро я буду на дне.
Мне предлагает варенье из розы и вишни,
предупреждая, что истины мало в вине…

Женщина в белом приходит всегда в понедельник.
Явь это всё или, может, горячки враньё?
Я в ситуации этой, наверное, пленник –
пью для того, чтобы снова увидеть её…

Песню на этот стих можно послушать здесь:
http:///yadi.sk/d/GwQl_lLqYUQHB
переход безопасный

Вдохновение: «Женщина в белом»
Ника Гир
Попытка написать от имени мужчины...

Ах, это время чарующих белых ночей -
время прекрасной, мифической женщины в белом!
И, как на кровное, вечное, верное дело,
каждую ночь я спешу на свидание с ней…
http://www.stihi.ru/2014/03/25/2143