В ипостасях твоих...

Игорь Красноштанов
В ипостасях твоих, что людьми представлялись святыми
В остром шорохе звезд и зловонном жилище бомжа
Ты един и везде… и нигде. И не нужен России.
Сколько раз распинали и сколько снимали с ножа.

Так зачем ты лежишь под кровавым своим покрывалом?
Растекаешься вширь, как улыбка в вишневом саду?
И берешь на себя всю вину и в великом и в малом
Даже тех, кто упал и гореть недостоин в аду?

Я не верю в тебя. Но тебе не нужна моя вера.
Моя вера во мне, кружит голову словно метель.
А ревнивцев твоих ты когда-то накажешь без меры,
И постелишь нам всем милосердную жизни (смерти?) постель.