Верь и надейся

Ермакова Наталия
Иногда так трудно в жизни,
Но не стоит унывать,
и не надо быть капризной.
И надежду вдруг терять.

Утром рано ты проснись,
Прочь лихие думы,
Лучше нежно улыбнись,
Да к природе присмотрись.

Засияла вся земля,
В  изумруд одета,
Колокольчиком звеня,
Ручейки ждут лета!

Посмотри вокруг скорей,
Разноцветье красок!
И залился соловей,
Песнею прекрасной!

И сирень принарядилась,
Кудри пышно завила,
Красотою загордилась,
С ветром танцевать пошла!

Ветер тот еще парнишка,
Первый танец станцевал,
Да к черемухе душистой,
От сирени убежал!

Вместе с солнышком тепло,
Вмиг растопит все печали,
И уйдет былое зло,
То что в жизни огорчало.

Верь всегда, надейся, жди,
С радугой в придачу,
Прямо нам в ладонь дожди,
Принесут удачу!