Тайна

Антонина Корнева
Всё время держишь ты контроль,
Боясь обмолвиться случайно.
Ты в обществе играешь роль,
Чтобы не стала явью тайна.

И лишь наедине с собой
Ты раскрываешься, как книжка.
Стихи напишешь про любовь,
Хотя давно уж не мальчишка.

Ты знаешь,.. тайное всегда
В итоге вылезет на свет.
Никто не сможет никогда,
Навеки сохранить секрет.

Вокруг твердят давным, давно,
"Любви все возрасты покорны",
Но ты не веришь всё равно
И говоришь,- "Дебаты спорны".

Боишься ты, раскрыв секрет,
Нарушить ваши отношения,
А вдруг услышишь - "Нет"- в ответ,
На все души твоей движения.