Смертельная болезнь

Юлия Чикирисова
   СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ
                Поэзия - смертельная болезнь
                Катерина Квитницкая

Заболела смертельной болезнью я.
Но как любо мне с ней вместе жить!
Имя этой болезни - Поэзия.
Невозможно её истребить:

Забралась в меня кошкой домашнею
И мурлычет всю ночь напролёт,
А душа моя бесшабашная
В унисон вместе с нею поёт.

И ложится строчка за строчкой,
Как на саван, на чистый листок.
И, наверно, поставлю я точку,
Когда мне уходить придёт срок.