Ну привет. Не стой в дверях. Заходи

Юлия Миргородская
Ну привет. Не стой в дверях. Заходи.
Хочешь чай с молоком? Закрывай дверь.
Давай с тобой хоть часок посидим
на дорожку. Поговорим.

Проходи. Сними свой плащ, посмотри -
я приготовил для тебя обет,
подмёл пол, спрятал свои  костыли,
чтоб ногами с тобой уйти.

Да ты пей чай, хочешь – есть шоколад!
Даже терпкий кагор есть. Давай мы
Тайком пронесем его с собой в ад,
чтобы там помянуть родных.

Не спеши. Пожалуйста, не спеши.
Ты ведь уже здесь, я ведь уже там...
Никакой не хватит моей души,
чтобы белую ленту сшить,

а потом завязать тут. Разреши
я хотя бы волосы причешу,
Хочешь, пойдем прогуляем все барыши!
Что? Нам пора собираться в путь?

Ну подожди, я еще не дожил,
недоиграл, недолюбил,
Недооценил... Жизнь...