Дыхание весны

Ольга-Мария Нехорошева
Утренняя звездочка
В волнах
Светлою рекой
Отражена,
Изумрудно
Ранняя весна,
Облаками птиц
Окружена,
Пришла,
Нежна.

Беспредельный
Ветер 
Надо мной,
Светло-голубая
Тишина,
Мир,
Такой наивный,
Молодой,
Полон белой
Тающей водой,
Пришла 
Весна.

Дышит небо
На моих руках,
Золотом мерцает
Глубина
В маленьких
Бегущих ручейках,
В голубых
Кипящих пузырьках
Поет
Весна.


Картина Микалоюса Чюрлениса "Соната весны"