Мафия жизни

Елена Босова Ракова
Я сегодня буду дерзко пьяной,
Разобью отчаянно бокал!!!!
Буду непростительно упрямой,
Разогнав весь этот балаган.

Лживые, расчетливые лица,
Вместо близких, что могли бы быть.
Выход - лишь немедленно напиться,
Или безнаказанно грубить.

В каждом слове столько зла и фальши -
Это лишь поток бездарных фраз.
Где же я была, простите, раньше?!
Чтоб сейчас не прятать своих глаз.

Почему предательски молчала? -
От себя пытаясь убежать!
Палка без конца и без начала...
И кого прикажешь призирать?!

Виноватых не найти... Напрасно.
Мир, увы, на мафию похож!
Только пьяной мне предельно ясно,
Что боль правды, не заменит ложь.

Я ищу скупое сострадание,
Средь чужих и равнодушных глаз.
Но души, истерзанной, рыдания
Жаль, увы, не растревожат вас!

Разобью бокал, и пусть закончится
Этот бесконечно мерзкий бал.
Во все горло закричать мне  очень хочется:
"Как же этот мир так низко пал!"