57. Сейчас хозяйке помогу

Лидия Гржибовская
Сейчас хозяйке помогу,
Клубочек размотаю,
И полушалок ей свяжу,
Лишь только поиграю...
Но он неправильный клубок,
Он взял и покатился,
Схватить его конечно смог,
Зачем он распустился?
И что мне делать с ним теперь,
Как  ниточки смотать,
Хозяйка, вдруг, откроет дверь,
Беды не миновать...
Не бойся Васька, ты не трус,
Мотай скорей клубочек,
Потом в корзинку заберусь,
Ведь я же ангелочек...