И руки тёплые твои

Слава Лейбман
"Всё к сожалению проходит",
Мы о хорошем говорим,
А жизнь идёт и скулы сводит,
И мир движеньем одержим,

Его ничто не остановит,
Ни меч, ни смерть, ни слёз ручьи,
Так пусть же будет, то что будет,
И руки тёплые твои.

Когда вокруг и смрад и пламя,
И снова страха пелена.
Пусть неизвестность перед нами!
Судьба ещё не решена.

Её напишут не словами,
А кровью ссохшейся в пыли.
Не упустить бы правды знамя
И руки тёплые твои.

В больничной койке или в поле,
На, всё равно, какой земле.
Испив до дна избранной доли,
Просить я буду о тебе.

И если стану я достоин,
С последним проблеском зари,
Я буду чувствовать покой
И руки тёплые твои.