Пурим

Николай Зайцев-Бирдюкин
Брат иудей,давай травы покурим,
Чтоб "торкнуло",как ломом по затылку!
У нас сегодня славный праздник Пурим!
Давай откроем хереса бутылку.

Пускай струится терпкое вино
В подставленный тобой бокал.
Сегодня право всё равно,
Что ты,похабник и фашист,
А я эстет и либерал.

Непостижимо многое уму,
Но мы не верим в Дарвина теорию.
Ты, с тройками закончил ПТУ,
А я с отличием консерваторию.

Дар дружбы нам с тобою свыше дан.
И дабы не убить гармонию
Ты от станка шагаешь на Майдан,
А я с приема еду в филармонию.