Уставы Твои, Господи

Елена Афанасьева-Корсакова
"Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих..." (пс. 118)
******************************************
Ну, вот, мне и ответ на мой вопрос:
Жизнь - странствованье,
Путь
Во тьму иль к Свету.
Вот истина
И непреложность эту
Отвергнуть невозможно никому.
Как просто-
Каждый путник  и он сам
Свободен выбирать себе дорогу-
Срываться  вниз  или, поверив Богу,
Осмелиться  подняться к Небесам.
Достоин восхищения второй,
Пускай  и  он не избежит падения,
Но радость и восторг преодоления,
И  торжество победы над собой
Узнает он.
Со  временем  он  обретет науку,
Чрез  испытания себя познав,
А  выдержку и волю воспитав,
Он вслед  идущему  протянет руку-
Его  обучит   бездны обходить,
Покажет,  где обрыв,  где камнепады,
Где пропасть может быть и где преграды,
Среди  зимы  и  бурь  научит   жить.
Все   знания  "припишет"  не себе,
Ведь, знает,  Кто его  Путеводитель,
Кто  и  Творец,  и смерти Победитель-
Потомкам  он  расскажет   о Тебе.