Зарисовки прошедшей зимы...

Татьяна Майорова Уварова
Ну, как тебе погодка в декабре?
Стабильные плюс пять и дождик нудный
Пейзаж такой уныло-серо-мутный
И травка зеленеет кое-где.

Но это горе - вовсе не беда,
И зимний дождь меня не раздражает,
Мне только солнышка немного не хватает
И снежного убранства декабря.

Природа тоже любит пошалить,
Ты на неё, дружок, не обижайся.
Беги себе по лужам ,улыбайся,
Зима ещё проснётся, может быть...

Начнёт вовсю качать свои права,
Застынут реки и замёрзнут уши.
Мы будем вьюги завывания слушать,
В каминах, печках затрещат дрова.

Потом ещё устанем провожать,
Зацепится сугробами и в марте
Намёрзнемся мы на весеннем старте
И будем с нежностью декабрь вспоминать!