На смерть Александра Музычко

Давид Эйдельман
«Все согласовано в природе»
Андрей Вознесенский

Всё согласованно в природе
от света солнца до портков.
В любую смуту происходит
отбор естественный братков.

Бьёт рыцарей хапка и веры
вновь победившее «Не трожь!»
Так зачищали левеллеров.
И монтаньяры шли под нож.

Порой хватают недоумки
за революцию страну.
Но ни один товарищ Блюмкин
до пенсии не дотянул.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Но коль уж обнаружен клад,
То Гитлер режет Эрнста Рёма,
который был и друг и брат.

Не надо братцы бить в литавры
Иль обличать погибших зло.
Ведь вымирают динозавры
поскольку время их пришло..