Как трудно жить с обидой на душе

Ольга Бобова-Петракова
Как трудно жить с обидой на душе...
И каждый день бороться с этим чувством..!
И не уметь простить, скрывая все в себе
И понимая, что причина - злое безрассудство..!

Как трудно понимать и не уметь
Бороться с чувством собственной гордыни,
И с хладнокровным видом сожалеть
О том, что стали вы совсем чужими.

Как больно видеть, что любимый человек,
Не в силах все исправить, вдруг уходит.
И мимолетный, жуткий, дикий страх
К твоей душе вдруг просветление приводит..!

Ты видишь одиночества стену
И все обиды, избежать которых был ты силен,
И начинаешь медленно идти ко дну,
Ведь перед собственной судьбою ты бессилен.

Ты понимаешь, что обида вновь
Не позволяла вовремя остановиться.
И ты бежишь, колени разбивая в кровь,
Чтобы с любовью хоть по-человечески проститься.

Но человек, который ранен был тобой,
Переступив через обиду, боль и слезы, все прощает..!
Лишь потому, что также любит всей душой,
И не смотря на все, любить он продолжает.

Учись не обижать,
Ведь безрассудство часто побеждает!
Лишь кто умеет всех за все прощать,
Простое человеческое счастье обретает!!!