Сонет 549 Обоюдо-острое Оружие

Аллан Гурченко
Театр - прекрасен!.. И театр - жесток.
...Хотя ты в блеске славы и аншлага!..
Но тут же ты и бездарь и салага, -
лишь режиссёру не пришёлся в толк.

Театр - искусство!.. И театр - урод.
...Художественность, этикет, эстетство!..
А есть пошлячество, безвкусье - средства, -
Красивое упечь в нижайший сорт.

Театр - Божествен!.. И театр - ад.
...Он - труд, поклоны и аплодисменты!..
И рядом бедность, и житуха под проценты.
Актёра жизнь в провинции - не клад.

Театр - обоюдо-острое Оружие!
Добру хвала! - а злу - хула.
                Беспамятство - в бездушии.
                25.03.2014