Улыбнётся весна

Александр Григорьев 7
Ночь ушла на покой…  её звёздам мечту не согреть,
Наступивший  рассвет, завершает  деянья старушки.
Блещут ярко лучи, им так хочется всюду успеть,
Вглубь реки заглянуть  и   деревьев коснуться макушки.

Стало  в  душах теплей, на пороге запахло весной.
Ну, а зимние дни уж давно растворяются в лужах,
Зашумит ненадолго, ещё не покрывшись листвой.
Лес  грустит  поутру, нежным  ветром весенним  разбужен,

Не вернётся февраль, не остудит согретой души,
Отшумела метель и тоскливые вольные  вьюги.
Сердце будет кипеть, и костёр его не затушить,
Оно в крепких объятьях…  весёлой пленящей подруги.

Улыбнётся  весна, и сердца наши песнь  запоют,
Зазвенят  ручейки,   по оврагам скатившись  на волю.
Помутнеет вода в берегах не нашедши приют,
Разливаясь  наспЕх,  по бескрайнему  чистому полю.

Боль уйдёт навсегда,  так терзавшая  душу мою,
И тоску, и печаль, надоевших до чёрта,  прогонит.
О чудесной поре птицы песни свои запоют,
Вешний день  за окном, нам свои, раскрывает ладони.

Ярок солнечный свет  заиграет на куполах  медь.
Луч его  на реке запоёт  серебристо куплеты
Сердцу тесно в груди о любви ему хочется петь,
О  пришедшей  весне, что нам дарит веселья сюжеты.


Март 2014г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search