Крымский выбор

Александр Моржов
Небольшой  кусочек  суши ,
Нужен  красным  был  и  белым,
Словно   плод   на   ветках  груши,
Всех  зовущий   видом   спелым.

Жили  в  древности  здесь  скифы,
Тавров  помнят  степи   Крыма,
Да  ещё  остались  мифы
О  властителях  из   Рима.

Гунны, готы   и   хазары,
Все  мечтали  здесь  остаться,
Греки, турки  и   татары
Все   пытались  прописаться!

К   временам   тьмутараканским
В  Крым  и  русский  дух  пробился,
Где  к   заветам   христианским
Князь  Владимир   приобщился.

Много  кровушки   пролилось
В  бесконечных  крымских  драках, 
Вряд  ли  в  тех   краях   забылось,
Что  война - большая  бяка!

А  Хрущев, без санкций  шумных, 
Став   за   царства   год   смелее,
При  помощниках   неумных
Крым  дарил  ... на  юбилее.

Так  пускай  сейчас   решают,
Сами   люди , кто  там   ныне,
То  ли  Русь  пусть  воскрешают,
То  ли  будут  в   Украине.

Всё   история   седая,
Помнит, знает   и  расскажет,
Где  крымчан  страна   родная,
Честный  выбор  их  пусть  скажет!
               
                2014г