всё как у людей

Тэффи Эффи
До чего уютно в норке:
на окне в горошек шторки,
в очаге горят дровишки,
а в печи пекутся пышки.
Месяц старой сырной коркой
на сосне повис над норкой.
А хозяйка дома-Мышка
сыну штопает штанишки.
Сын весь день штурмует горку,
мама делает уборку,
сын на лбу приносит шишку,
мама лечит шалунишку-
жизнь течет в потоке дней
(в общем - всё как у людей).