КРЫМ

Елена Фоминична Лаврентьева
Киевская роль
 
Идёт трагедия на сцене
Моей единственной страны.
Сражаясь против власти денег,
Вновь гибнут русские сыны.

Черня  истории страницы,
Перо срывается, скользя.
По сердцу провести границы
И крови не пролить   –  нельзя.

А Киев увлечён игрою,
На сцене, между тем, делёж.
Предатель – в образе героя,
И в истину рядится ложь.

Ложь шлёт проклятие  России –
Беснуется бесовский бал.
О, свет пресветлый – город Киев!
Как в эти сети ты попал?
4. 03. 2014


***
Вы, европейцы, приглядитесь
К своей разнузданной элите.
Она идёт по головам.
Ну а расплачиваться вам.

Всё не напьётесь русской крови?
Всё б делать вам из нас врагов?
Но, как известно, Бог корове
Бодливой не даёт рогов.

Откуда эта наглость тона?
Кто вы такие, господа?
Лакеи Сэма Вашингтона,
Лжецы без чести и стыда.

Всё б вам отыскивать отребья
И разжигать огонь обид.
Зачем вам Мировая третья?
Какой вас дьявол теребит?

Иль позабыли в глупом пыле
Историю, войдя в кураж,
Как мы вас, прогоняя, били,
Вам возвращали разум ваш?

У вашей власти «едет крыша»!
Оставьте наш в покое дом!
Как до Берлина, до Парижа –
Так и до Лондона дойдём.
10.03. 2014


Мимо!

Послушай! Изощряясь в злобе,
В умы вколачивая ложь,
Ты промахнёшься, мистер Бобби –
Не все ж глупцы на свете сплошь.

Вдохнув России свежий ветер,
Очнутся люди, их не счесть.
Не все же подлецы на свете.
Есть в мире истина и честь.

Все ваши стрелы с ядом – мимо!
Эй, мистер Бобби, ты лопух.
Единым русским духом Крыма
Повержен в прах бесстыдства  дух.
16. 03. 2014

***
Крым возвращается домой.
А впереди идут три сына.
Какие парни, Боже Мой! –
Аксёнов! Чалый! Константинов!

Какой в судьбе страны момент!
Богатырей, как в сказке, трое.
И князь Владимир – президент,
Одушевляющий героев!

Какие волны с ними спорили!
Но Крым у нашего причала.
Виват, творцы родной истории –
Аксёнов! Константинов! Чалый!
21. 03. 2014


     Вопросы и ответы

Мы, люди русские увидели,
Какие у Европы лидеры.
Ведь это просто стыд и срам
Почтенных европейских стран.

Оглядываясь на Америку
И каждый чих, сверяя,  с ней,
На свой аршин Россию меряют
Дельцы без почвы и корней.

А недоросли из Америки
Закатывают нам истерики
И всё городят огород,
Позоря собственный народ.

Недаром лучшие умы
Бегут от них, как от чумы,
Освобождаются от пут,
В России находя приют.

Нам не к лицу свобода – красть.
И ваша кукольная власть,
Грозя России кулаком –
Она заботится о ком?

Что это как не паранойя –
России угрожать войною?
Болезнь душевная и бред.
Уже такое видел свет.
23. 03. 2014