Капитан словарного запаса

Алексей Рахе
Мой словарный запас горько плачет,
Стоит только услышать тебя:
«Ну и это, я ей, типа, значит,
Говорю, не пошла бы ты на?»
Моя совесть повесилась с горя,
Лишь увидев страну, где живёшь:
Дураков и советчиков море,
Не проедешь и не пройдёшь.
Мои нервы украли на струны,
И играют две ноты на них,
Я по меркам вашим безумный —
Среди тысяч «нормальных» таких.
Моя нежность поджарена с кровью,
В магазинах консервы стоят,
Там же, рядом, с сушеной любовью
Упаковки красиво блестят.
Чувство вкуса моё застрелилось
Из винтажного пистолета.
Я мечтаю, чтоб это всё снилось,
Но фантазия сгинула где-то.
Только подлая муза коварно,
Уж в агонии, но хохоча,
Поставляет мне строки исправно,
Повод, чтобы позвать палача.
И надежда на лучшее в людях
Получила синяк и молчит.
И каким теперь «лучшее» будет,
Если жизнь нас такими растит..?