Удалось ли?

Римма Батищева
Нас с братом в детстве так учила мама
простых и вечных правил позитиву:
"Так поступать не надо - некрасиво!"
Заучен постулат как главный самый.

И помню, говорил отец мне: «Дочка,
красиво дерево, листвою полно.
Не рви, оно несчастным станет, голым,
коль каждый оторвёт хоть по листочку».

И, что такое хорошо, что плохо,
усваивали мы из детских  книжек.
И справедливое нам было ближе,
хоть практика порой была с подвохом.

И била жизнь не раз, и было больно,
несправедливо, горько и обидно,
но отвечать подобным было стыдно –
другое выбирали добровольно.

И наградила нас судьба, как светом,
любовью верной, близкими друзьями.
А удалось ли то, чем жили сами
нам передать как эстафету детям?

            9.03.2014