Семнадцатилетним

Валерий Останкинский
Книга-лучший подарок,
Ценней и полезней нет
Для молодых и для старых
И особенно в семнадцать лет.

Книга-источник знания,
Будь то физика или стихи,
Должно только быть желание
Понять,осмыслить,найти.

Найти ответы на волнующие мысли.
Или таких мыслей нет?
Знай,книга-учебник жизни,
Когда всего семнадцать лет.