Чёрные

Ольга Никитина-Абрамова
чёрные лебеди - символ печали,
чёрные лебеди на небе летали,
чёрные лебеди  сильно кричали,
старую веточку ивы качали...
  дева слезами пруд вышивала,
  там по рисунку измена бежала,
  жёлтою ниткой на крестике малом
  жизнь уместилась ненужная даром...
    горько девица о том убивалась,
    золото после ей в жизни досталось,
    лебеди чёрные память хранили,
    старшую деву в слезах утопили,
      тяжесть креста понесла вся семья,
      женщины жертву платили не зря,
      каждый второй у них зять лихоим,
      дети - сироты при папах живых.