майдан

Галина Супручева
 
Не спит сегодня Украина,
Очередной трясет майдан.
Ждет с баррикад отца и сына,
Но стонет сердце не от ран.

А от того, что обманули
В который раз простой народ.
На баррикады намекнули,
Хваля из евро свой пирог.

Пирог  хваленный в мышеловке.
Ты только чуточку кусни,
Тебя погладят по головке,
Но, разорвут на все куски.

Вы куклы лишь марионетки
У власть имущих игроков.
Яд принимаете с пипетки,
С названием: «для дураков»

Название вам дано по праву.
Вы все у совести в долгу.
Вам жить с друзьями не по нраву.
Спешите за добром к врагу.

Когда Европа так хотела,
Ответь, хохол, да не бреши.
Что б украинцы богатели,
И то им было до души?

Пойми, родная Украина,
Что занесли уже мечи.
Спаси отца, помилуй сына,
Ты от побоища сечи.

И отвернись от клики этой,
Тем власть имущих удиви,
Не стань для Евро ты монетой,
Пропитанной в твоей крови.