Крымский беркут

Галина Супручева
               
Пылая в факельном огне,
Майдан победу предвкушает.
Но ,вот как чудо изо вне,
Беркут стоит, не отступает.

В него плюют, его сжигают,
Под евро шабаш барабан.
И откровенно убивают,
А он стоит в крови от ран.

Он предан, брошен и унижен,
Но за Отечество свое,
Стоит сейчас, где очень нужен,
Душе скомандовав: в ружье.

Забрал своих не опускает.
Колен трусливо не клонит.
Ведь он смиренный понимает,
Что за ним Крым его стоит.

Бесчинствует евро майдан,
Затем, царапины считает.
А он из за душевных ран,
В строю безмолвно умирает.

Он как солдатик оловянный,
Уж не надеясь на отмашку.
Стоит как будто окаянный,
За нашу общую промашку.

Спасибо Беркут, Воин-Спас,
Имевший лик темнее тени.
Тебя встречая ,остров наш,
Весь припадает на колени.