Ты жизнь хотела поменять...

Петр Банашко
Ты жизнь хотела поменять,
Не знала как, не научили.
Ведь надо силы прилагать,
Усталость, лень тебя свалили
Одной надеждою жила,
Что все само собой случится.
Любовь чужую ты пила,
Своей же, не дала напиться.
Но как же ты менять хотела?
Как прежде продолжая жить?
Как и жила, только терпела
И не могла в ответ любить.
Ты не умеешь отдавать,
Себя лишь только понимая,
А надо мир свой разорвать!
Другую жизнь к себе впуская!
Как ты хотела изменить?
Чего же ты теперь добилась?
Осталось прошлое забыть!
А ты ни чуть не изменилась...
Всё так же чуда с неба ждешь,
Другому голову морочишь.
И без сомнений - не найдешь!
Пока не снимешь лени порчу ...