Грусть сквозь пальцы...

Людмила Аристархова
               «И смотрю в зеркала…и пытаюсь в себя заглянуть…»
                (Ольга Заря 2)

Взгляд потерян,..а солнце…то рыжее
удивить всё пытается, льстит.
Заглянула в себя /с хрипом/,  – Выживем…
вдаль шагнула…Коснувшись ланит,
что пылали огнём зорьки палевой,
ощутила всю силу души.
Окунулась в весеннее марево,
/первоцветы зовут согрешить/.

Жёлто-синее «море» в проталинах,
воздух пряный волнует не зря.
Отчего же глаза опечалены,
может, думаешь это игра?..
Роль придумана автором точная
/прописал между строк мою суть/.
Грусть сквозь пальцы – водица проточная,
так позволь же всей грудью вдохнуть…
эту горечь весеннего вечера,
отхлебнув через край из ковша.
Где луна, разбросав опрометчиво
ароматы, вольна не дышать.
Где звезда серебром рассыпается,
где звонят в колокольчики сны…
Что же нам предстоит: ждать ли, каяться
или строить из радуг мосты?..

Не припомнить уже всё, что писано,
не исправить – срослась с суетой.
Грусть на нити сомнений нанизана
и кичится своей наготой.
/Жаль её бесприданницу/ верится,
что еще не дописан сюжет.
Оттого ли душа моя мечется
и всё ищет, и ищет ответ…

Разгадать попытаюсь волшебную…
/эту тайну из грусти и снов…/
Красота ее, веришь, нетленная
ляжет кружевом в строках стихов…

25.03.2014