Продавцы рая

Ульяна Харченко
Им заслонили глаза пеленою лжи -
Видишь этих людей? - Видишь, они покорны!
Кто-то из них покорно в земле лежит,
Кто-то от смертоносной пули бежит,
Кто-то бросил дом, что уже обжит, -
Они спешат убивать, легки и проворны.
Они выходят на свет из своих жилищ,
Спокойны и счастливы сдохнуть во славу миссий,
Каждый нищ,
и, увы,
останется нищ,
Мы констатируем это прискорбно,
бесспорно.
Они, как и мы, на этой земле родились.
Мы должны обстоять от них далеко.
Кто-то же должен сказать - "остановись!",
С верой и крепким духом в жизни легко,
С чистой и ясной памятью - так легко...

Шумное лязганье вмиг перейдет на свист,
Лопасти крутятся, прыгаю в брюхо "вертушки",
Лопасти крутятся, борт над землей завис,
Где-то под нами гром, а над нами - визг,
Мир - это рай, что не стоит и медной полушки.
Мы продаем этот рай, пока он не скис.