Мы спорили о смысле бытия

Сергей Сухонин
Мы спорили о смысле бытия,
О жизни, смерти, вере в воскресенье.
Он мне сказал, улыбки не тая,
Что верит в смерть, как в вечное забвенье.

В забвенье? Для чего тогда живем?
Растим детей, сгораем на работе?
Когда всю жизнь одной лишь смерти ждем
В любой момент, на каждом повороте...

В ответ, смеясь, он мне провозгласил,
Что наша жизнь - вселенская ошибка.
Неважно, кто и как на свете жил :
Тот ненавидел всех, а тот любил,
Исчезнет всё совсем во мраке липком!

Я тоже усмехнулся, и сказал:
Помрем, узнаем, кто был прав, кто нет...
Хотя, кто о забвении мечтал,
Тому, быть может, вечность ждать ответ!