Цветы полевые

Пейзажи Татьяны Письмоносицы
Цветы полевые, ты, мне подари,
В поля луговые со мною сходи.
По мокрой траве босиком пробегусь.

 О, как же тебя я люблю, моя Русь!

Из речки студёной напьюсь я воды,
Умою лицо, чтоб любил меня ты.
Средь белых берёз затеряться хочу,
Русалкой к тебе я на встречу спешу.
 
А где-то средь веток дятел стучит,
Поёт соловей, кукушка молчит.
В росистой траве босиком я иду,
И солнца лучи в букете несу.

А в небе нет облако, чтоб дождик пролить,
Чтоб поле небесной водой напоить.
И ветер утих, заснул на дубах,
Он солнечным жаром и зноем пропах.

Дождаться б скорее звёздной поры:
Нам месяц светил бы до самой зари.




Создан  17.02.2004г
опубликован 28.05.2013