На солнечной стороне

Сергей Ненашев
Уже появились сосульки
На солнечной стороне,
И птицы играют в свистульки,
И хочется странного мне…
К примеру, летать над землёю,
И женщин прохожих любить,
И солнечной стороною
За песнями в лес уходить.
По этим приметам, по цвету
Небесного полотна
Становится ясным, что это
На сретенье вышла весна.
Пока она в заячьей шубе
И в валенках, и в снегу,
Но любит ведь, любит ведь, любит!
И я без любви - не могу!