Апрель

Алексис Куленски
...Муаровые блики в горьких лужах,
И грязь, уже готовая взрастить
Цветы... Освободи скорей от стужи
Весну в своей истерзанной груди!
Ещё несмелый воздух новолунья
Крадётся вдоль по улицам. Галдят,
Щебечут в парках птицы и волнуют
Играющих растрёпанных ребят.
Внезапны перемены в этом Мире...
Звенит по подоконникам капель.
Впусти Весну, открыв окно пошире,
Прислушайся, - к тебе идёт Апрель!